如何快速构建基于音频和视频服务的业务

时间:2019-03-25 05:04:35 来源:郎溪信息网 作者:匿名
  

随着千兆光纤到户宽带的快速发展和5G时代高速无线网络的出现,最新的音视频实时通信流媒体技术已在许多领域得到应用。音视频流媒体技术与传统企业服务相结合,适用于社交,在线教育,会议,汽车网络,电子商务,可视对讲,财务,人工智能等应用场景,形成各种新的音视频相关业务功能,为业务用户带来更好的互动体验和服务。

一般而言,当前的音频和视频服务策略是开发或购买市场上的音频和视频SDK。其次,有必要确定是使用公共云部署还是私有部署。在市场上,公共云的选择非常广泛。例如,声音网络,Zoom和明亮的眼睛云提供公共云SDK。明亮的云眼不仅提供了公共云SDK,还提供了轻量级的模块级。 SaaS模块,如视频教室,会议等,可以轻松集成到业务系统中。私有分发的音频和视频SDK较少,而引人注目的云似乎支持音频和视频SDK平台的私有部署。

基于服务的体系结构设计和网络部署是公司开发包含音频和视频媒体流的业务功能时必须解决的基本问题。基于服务的音视频服务架构设计,一般采用自上而下的分层设计,包括应用层(支持Web,Android,iOS,Windows等终端形式),业务逻辑控制层(交互信令和服务控制)),媒体控制层和数据持久层等,分层设计适合满足不同客户需求,而研发团队也可以使用敏捷开发快速迭代来实现各种业务功能。

在实际应用过程中,音视频流功能的实现需要研发团队有一定的技术积累,更多的企业采用基于WebRTC的音视频解决方案。虽然开源WebRTC框架的出现大大降低了音视频服务的开发门槛,各种跨平台服务的网络传输,网络渗透和不同运营商的互联,弱网络补偿,视频控制,音频降噪和回声存在许多技术问题和网络问题,如音频和视频QoS保证,企业需要专业的音频和视频解决方案。企业采用第三方音视频解决方案,一般有三种部署模式:公有云,混合云和私有云。一般而言,解决方案的初始选择可以基于用于服务验证的公共云。在生产环境中部署服务后,最佳做法是采用混合云或私有云解决方案。在三种部署模式中,私有云可以更好。保护公司客户的隐私,以及定制业务的控制和实施要求也是最好的。引人注目的RTCaaS(实时通信音频视频云服务)为公司提供了三种选择的自由选择。

Bright Eye视频视频服务VV SDK以SDK开发包的形式提供给企业客户,包括网页,Android,iOS,Windows等各种终端的音视频SDK包,以及SDK的一键安装包服务器,适用于企业网络,内部和外部网络提供各种应用场景,如大规模并发访问和灵活扩展音频和视频服务,实现一键安装和快速在线音频和视频服务。

Bright Eye Video SDK的功能包括:

1v1,1vN多方音频和视频流交互

支持多种平台,如Windows/Mac /嵌入式设备/Android/iOS/Web

音频和视频交互过程的权限控制(静音,禁止,未阻止的视频)

即时通讯聊天,多方实时互动

白板同步多方显示,包括画笔,形状,线条,颜色等。

文件实时共享同步显示,包括Office,PDF,图像,MP4等文件格式

媒体管理和API服务背景,管理音频和视频服务,提供API接口服务

当企业快速构建音频和视频服务时,他们可以首先在公共云中执行服务验证。只需通过令人大开眼界的云打开组织帐户,然后通过组织帐户调用API即可快速创建音频和视频服务。有关三个不同的客户,请参阅以下业务流程示例。结束同一房间内的音频和视频交互过程。

随着越来越多的企业采用音视频技术作为交互式或实时交互功能,Bright Eye Cloud VV SDK音视频服务的使用将帮助企业快速构建基于音视频服务的服务,降低网络部署和开发成本对于企业。提供更好的客户体验和满意度。