学习指南日:现场互动口译

时间:2019-03-25 08:28:45 来源:郎溪信息网 作者:匿名
  

3月6日,春天令人不寒而栗,2010年的学习指导日也很火爆。从网络中心的主会场到各种大学分会,从现场咨询会到现场学生的在线咨询和现场网络文本直播,系列旨在“讲授教学,解释学习方法,激发学习兴趣,规划发展方向“。活动是有序的,我接受了大学的指导。

学术:永恒的主题

作为一名学生,学习始终是最受关注和关注的话题。 “如何处理缺乏动力和不明确的学习目标?”“如何在学习和社会工作之间取得平衡?”这些对学习的怀疑是学生关注的焦点。

学校党委副书记王传忠对如何提高学习动机和明确学习目标的问题给予了认真的回答。 “首先,我们必须认识到大学生活环境的变化。其次,要努力适应新环境,尽快提高自我保健能力,探索大学。学习方法,学习掌握人际交往技巧,升华理想和确定新目标。“

针对如何理性和科学地规划学习方式和时间的问题,化学与分子科学学院副院长程功义教授认为,为了工作和休息,你必须有一个好心情并热爱学习期间学到的知识。或者散步以提高效率。

如何处理学习与实践,社区和兼职之间的关系也是学生们的热门话题。在这方面,教师们同意在学习专业知识和学习的前提下,通过其他方式丰富自己。团委副书记胡静回答说:“一方面,无论是参加第二课堂活动还是参加社会工作,都应该在第一堂课上学到更多的力量结合自身特点和培养需求的能力,做到最好。另一方面,学生干部应该是学生的良好代表。那些不学习或不擅长学习的人不太可能做好工作。学生干部。“招生就业办公室副主任吴洪波也认为,学生应该先熟悉大学。环境和学习,生活方式,然后通过社会实践,实习和参观了解社会。完成学习任务的情况。

出路:规划和定位在人生的十字路口,如何选择未来,就业,研究生或出国?大学生已经开始关心毕业后去哪里。

对于“大学毕业生就业,研究生学习或出国”的老式问题,吴洪波解除了这个谜团:这个问题主要是由于未来很多学生缺乏定位。他建议大学生在大学期间全面整理知识,根据社会发展需求,家庭经济条件,自身利益和人生目标做出适当的选择。

此外,吴洪波也带来了就业的好消息:2010年,社会需求与2009年相比有所增加,就业形势好于往年。 “但随着经济的复苏,就业形势有所改善,雇主的要求也有所提高,对人才的评估也越来越苛刻。因此,学生必须做好未来的规划,正确认识自己,提高整体素质。质量,努力实现目标。奋斗!“

许多学生都愿意出国。在这方面,国际交流部副部长李小舒详细介绍了出国留学的各种有效途径,如留学代理和中外合作项目。他还强调:“想要出国的学生应该在很多方面做好准备,学习成绩优秀,身体素质好,家庭经济条件能够出国留学并具有很强的心理能力。”

在土木工程学院的分会场,2009年的学生龚宇来到毛毛雨咨询。 “我们都更加关注学习和出国的问题。经过协商,我们可以清楚地了解这方面,这对我们的学术规划有很大帮助。”

改革:影响学生的心

学生们以强烈的主人翁意识和责任感,非常关注学校最近实施的教育教学改革体系。

在现场咨询会议上,首批提问学生担心学校即将开始实施“五大课程2010”计划。李飞副校长介绍了本科创新人才初步构想和规划的改革方案,并提出2010年的工作包括五个方面,即新一轮的本科人才培养计划;公共基础课程改革;推广实验班,基础班,国际班;学分制管理;建立两个教育基地,和其他项目建设。教育部部长吴平在接受记者采访时表示,与去年的学习和指导日相比,今年的新热点是“吴达课程2010”计划。 “特别是学分制可以在促进学生学习方面发挥作用。促进学生的课堂参与是家庭贫困学生的减压系统。”

“评估奖学金的标准是什么?评估是什么?“无论是现场咨询还是在线咨询,奖学金选拔制度已成为学生最关心的问题之一。教育和工业部副主任陈东明表示,奖学金获得者主要是学生在道德,智力和体育方面的全面发展。 “我们最重视的是学生的学习。学生干部和文学活动家也会得到奖励。学校每年都会修改和完善奖学金的评估方法。“

(编辑:杨新新)