上海发射最新的电子警察,捕获机动车辆,不按要求使用远光灯

时间:2019-03-24 13:46:30 来源:郎溪信息网 作者:匿名
  

东方网记者李欢和通讯员李根10月10日报道,为了消除因未使用“远光灯”而造成的安全隐患,上海市公安局交警总队自牡丹江路附近的宝林路附近起今年9月下旬。路段安装了一种新型智能电子警察,专门用于捕捉“不按规定使用灯具”的违法行为。

9月19日19时20分,上海号为M88591的黑色轿车经过牡丹江路附近的宝山路。当对面车道上的车辆出现时,车头灯仍然亮着。根据《道路交通安全法》第90条,这一违法行为被电子警察抓获,被罚款100元,得1分。本案是上海首例使用电子警察捕获“不按规定使用灯具”的机动车的案例。

在夜间行驶时,“远光灯”可以在视觉上使司机失明。最短时间是2秒。在这2秒之间发生了无数次事故。 “远光灯”已成为夜间杀手。 。与此同时,违反规定使用“远光灯”一直是公众最恶心的交通违法行为之一。

根据《道路安全交通法实施条例》第48条的规定,夜间车应使用距离相反方向150米的近光灯,而近光,窄桥和非机动车应使用近光灯。因此,即使您在光线不足的部分使用远光灯,也应该在车内时切换到近光灯。

为打击违反规定使用“远光灯”的非法活动,进一步加大对非现场执法的交通违法行为的威慑力度,交警总队组织开发了一种新型智能化电子警察专门设计用于捕获非法使用“未按规定使用的灯”。设备。

据交警总队科技部警官夏亮介绍,目前市场上大多数车辆的“光束”数量,光强度或照度仰角在开启或关闭“近光灯”时是不同的。该设备主要采用这种敏化判断技术来捕捉“不按规定使用光”的机动车违法行为。

据报道,自电子警察设备发射以来,已经调查和处理了67起“不按规定使用灯具”的违法行为。未来,这种电子警察设备将根据试点情况逐步推广到整个城市。图片说明:这种新型电子警察非法使用“根据规定不使用灯具”。