心律失常困扰着年轻的白领

时间:2019-03-25 05:04:35 来源:郎溪信息网 作者:匿名
  

[新民网,最新报道]在五四青年节之际,对上海10万多名心血管疾病患者的最新调查显示,心律失常已成为年轻白领最重要的心脏问题。专家说,尽管年轻人的大部分心律失常都是良性的,但这并不意味着他们可以不加控制。恶性心律失常是年轻人猝死的主要原因。

该调查由国际心脏和胸科专家俱乐部发起,并在上海远大心胸医院(其中一家指定医院)随机抽取了超过10万名心脏病门诊患者的样本。调查显示,在21~30岁的患者中,心律失常的检出率远远超过其他心脏病的检出率,居首位。该年龄组的心律失常数高达总心律失常的19%。

“一方面,人们越来越关注心脏病;另一方面,心律失常确实越来越受到'青睐'的青少年。”中国心力衰竭学会执行副主席,上海远大心脏病医院院长,在诊所,心律失常患者多为年轻白领。白领工作压力很大,加班和加班已经司空见惯。随着时间的推移,会有心慌,握手等。有些人通过普通心电图检查发现有心律失常。

一些心律失常患者没有器质性心脏病。这种类型的心律失常,年龄较年轻的患者,男性患者的比例较高。孙有价值说,患有这种心律失常的患者在平静时通常会有突然的心跳加速,并突然恢复正常。攻击的持续时间从几秒到几天不等。尽管这种类型的非器质性心律失常通常是短暂的,但患者不需要药物,但如果症状更严重,患者会非常不舒服,并且仍可用作辅助药物。

“年轻人心律失常的几率更高。虽然他们中的大多数都是良性的,但并不意味着他们可以不加控制。”孙说,恶性心律失常是年轻人猝死的最重要原因,应该给予足够的支持。注意它。 “突然胸闷,气短,头晕,心悸等症状可能是心律失常发生的前奏,必须注意,及时就医。”但是,如果你发现自己的心律失常,就不必恐慌。与其他疾病一样,预防心律失常优于治愈。专家提醒,为防止心律失常,首先应从确保生活规律入手,避免过度劳累,保持心态平静。平时保持充足的睡眠,不吸烟或饮酒,注意劳逸结合,不要贪吃饮食,保持情绪稳定。 (新民晚报新民网记者李若楠)