智能预防主动安全系统

时间:2019-03-25 05:04:35 来源:郎溪信息网 作者:匿名
  

许多新的安全技术正在逐渐成熟,并逐渐被用于生产汽车。其中之一是新款沃尔沃S80的自适应巡航控制系统(ACC),可根据需要自动调整制动时间,以改变前方车辆的速度和距离。

自适应巡航控制系统的操作程序是这样的:该系统使用雷达技术来监控前车。当驾驶员分心时,他没有注意到前车突然停止,系统将通过挡风玻璃上的红灯和警告信号。警告声音并且可以提前施加制动以缩短反应时间并在驾驶员对危险作出反应时快速停止汽车。

结合自适应巡航控制系统,还有碰撞警告系统和制动支持系统。使用上述相同信息,自适应巡航控制系统估计避免碰撞所需的时间并考虑驾驶员的反应时间。当确定存在碰撞风险时,如果驾驶员没有响应,则碰撞警告系统发出听力。并提供视觉警告以提醒驾驶员。根据驾驶员的驾驶风格,驾驶员可以选择三种灵敏度等级中的一种。

制动支撑系统与碰撞警告系统紧密配合,有助于降低碰撞水平。如果可能发生正面碰撞,则制动器支撑系统预先制动以进一步警告驾驶员减少制动反应时间。此时,如果驾驶员尝试紧急制动,则预先准备的液压制动辅助功能可以提高制动效果。此外,紧急制动灯将照亮并警告后方车辆。

为了进一步缩短制动距离,预防制动器(RAB)使用加速器释放或主动巡航控制系统等信息来估计将执行紧急制动以使制动片靠近制动盘以加速制动反应。 。

新款大众途锐还配备了自适应巡航控制系统和额外的安全装置。例如,首次在量产车中使用的ABSPlus系统可以在弱抓地力下有效地将制动距离减少20%。升级后的ESP系统采用ARP主动防侧倾保护系统,可同时监控车辆的偏航角度和偏航速度,全面判断车身是否处于危险状态,并自动启动侧面安全气囊和气帘,以保护车辆。居住者的安全。提供雨天车辆制动辅助,制动衰减支持和转向不足控制,有效提高驾驶时车辆的安全性。