北京2022设计论坛将举办冬奥会的形象设计

时间:2019-04-05 01:29:15 来源:郎溪信息网 作者:匿名
  

平面设计→图形信息→文本

北京2022设计论坛将举办,以帮助冬奥会的形象设计

作者:

网易体育

资源:

视觉联盟

时间:

2016年5月26日

正在紧张筹备中的北京国际设计周决定将今年的主要论坛定为“北京2022设计论坛”,由北京冬奥会组委会新闻宣传部支持,将于9月25日在中国举行。到26日。千禧祭坛举行。设计周还借机推出了“北京2022设计五年行动计划”,并启动了设计服务平台,以支持冬奥会相关形象景观设计服务。

今年的北京国际设计周将于9月23日至10月7日举行。 “北京2022设计论坛”将重点关注冬奥会形象设计和冬季体育产业设计两大领域。其中,形象景观设计分论坛重点关注冬奥会徽,吉祥物,口号等的设计与创作。冬季体育产业设计分论坛重点关注冰雪运动器材及设备的设计与开发。北京,张角文化体育旅游资源的合理开发利用。冰雪运动设施场地的规划和设计,以及冰雪运动图像采集和拍摄,传输和广播以及互动体验等新媒体技术的研究和开发。设计周将与中央美术学院等机构共同主办论坛。

设计周推出的“北京2022设计五年行动计划”将抓住冬奥会带来的“文化+竞赛+教育”的综合机遇,关注2022年冬奥会和冬季残奥会的设计需求。制定冬奥会的设计策略和规划,将中国特色,中国风,中国风的优秀设计推向国际舞台。

北京2022年冬季奥运会和冬季残奥会是北京2008年奥运会和残奥会之后在中国举办的奥运会。在冬季奥运会的推动下,中国的冰雪体育产业将迎来突飞猛进的发展机遇。预计冬奥会冰雪运动将带动体育场馆建设,设备设计制造,冰雪旅游等相关产业收入超过3000亿元,成为中国刺激内需的重要增长点。在这种情况下,除了冬奥会本身所需的徽章,颜色,核心图形,吉祥物,体育图标等的图像设计之外,冬奥会所推动的各个行业部门也对设计服务产生了巨大的需求。根据总体规划,北京国际设计周作为设计行业的服务供应平台,将充分利用冬奥会带来的难得机遇,为设计市场提供智库服务,整合金融资本参与创新发展设计业,努力打造北京和中国。设计品牌,促进京津冀设计产业协调发展,加强设计人才培养,提升中国整体设计水平。

(编辑:

Art2000