莱山市第一中学采取有效措施进一步加强校园安全工作烟台教育网烟台校园网胶东在线

时间:2019-03-25 05:56:46 来源:郎溪信息网 作者:匿名
  

胶东在线新闻为了贯彻中央,省市政府综合治理视频会议精神,莱山第一中学采取有效措施,进一步加强校园安全。学校领导高度重视组织,并召开学校安全领导小组特别会议。根据上级的要求,部署了各种具体的校园安全措施。从人防,物理防御和技术防御到提高各方面的安全性,特别是校园周边环境,实现全面,专职的巡逻管理;进一步履行学校的各项职责,始终做好一切一切都在掌控之中。

一方面,学校加强了校园安全管理。学校警察室的工作人员设备齐全。白天,两个人,晚上三个人和监控室值班室共同负责校园和大门周围的检查。学校门卫严格执行入学和离校的登记程序。没有电话联系和注册,任何校外人员都不得进入学校。学校加强学校职责管理,实行24小时全职值班制,并有日常工作记录,严格记录学生的各种生活,学习和安全情况。学校的房间和班级定期检查教室和公寓的安全性,并没收刀具和危险健身和运动器材的控制。定期和不定期地调查各种安全问题,如学生的电力和防火,将消除各种安全隐患。另一方面,警察学校联系得到进一步加强,滨海警署处理校园突发事件或突发事件的安全联合管理系统得到了改善。离开学校并返回学校,主要学校活动等的学生将被警察送到学校协助安全工作。滨海派出所巡逻警察定期检查校园周边环境,加强公安管理。安全比泰山更重要,责任高于一切。莱山第一中学始终把安全工作放在首位,抓住它。安全工作的顺利开展,在保驾学校教育教学中发挥了积极作用。

[编辑:崔静友] [打印] [关闭]