海信:中国第一个智能交通行业的民族品牌

时间:2019-03-24 13:46:30 来源:郎溪信息网 作者:匿名
  

近日,以“交通安全”为主题的第四届中国智能交通年会在青岛举行。科技部,交通部,公安部等部委领导,欧洲,亚洲等国际智能交通协会代表和高级专家出席会议并讨论了各方面问题。 “交通安全”措施。作为主要演讲的唯一代表,海信网络技术有限公司董事长王志浩从工业化的角度,直截了当地提出了影响行业快速健康发展的三大问题和解决方案。与会者高度赞同。

王志浩博士认为,中国智能交通行业在基础研究,核心技术,技术标准和应用产品方面取得了一定的突破。该行业已进入快车道发展阶段,但工业化仍存在瓶颈。

首先,系统建设模式很难支持行业的快速发展。目前的建设模式缺乏有效的,有效的建设规划。基础设施建设规划与智能交通系统规划分离,连续性不强。施工通常受到建设资金的限制,导致系统建设与总建筑成本之间的联系薄弱。高,难以有效整合,应用效果不理想。

其次,服务模式限制了产业发展。智能交通行业是服务业,但服务价值尚未得到有效认可。这导致系统建设期后供应商缺乏服务热情,系统应用效果大大降低,最终损害了用户的利益。供应商缺乏跨区域和高质量的服务能力也是影响工业发展的关键瓶颈。

同样,技术标准也不完整。这直接影响到设备与系统的互联,导致用户建设成本高,施工效率低,也导致企业反复发展和资源浪费。此外,尚未建立全面的维护服务标准,这已经影响到系统的应用,并且难以保证用户和供应商的利益。

针对上述问题,王志浩博士提出了海信的解决方案。

目前,海信提出的城市交通管理整体解决方案在建设模式和服务模式上不断创新和完善。例如,海信提出“一站式”服务,率先整合智能交通行业的咨询,规划,设计,开发,工程实施和维护服务等资源,以创造整体服务能力并提供成本建设服务;在与科研机构合作的基础上,加强与规划部门的合作,将整体解决方案纳入规划,避免重复建设。此外,在标准制定方面,我们不仅积极参与国家标准的制定,还要求行业内的供应商积极参与标准的制定,共同为促进公司的快速发展奠定坚实的基础。行业。

演讲结束时,王志浩宣布海信将进入轨道交通和交通安全领域。

据悉,海信目前是中国智能交通行业的第一个民族品牌。在国内城市,智能信号管理系统占据了20%的市场份额,快速交通智能系统(BRT)的市场份额已达到70%,创造了智能交通。世界第三大系统—— HiCon。 2005年12月,在竞标北京奥运会智能交通系统采购方面,海信凭借性能测试第一名击败了世界上最强的竞争对手,中标08奥运北京智能交通管理投资建设项目。