机器生产井供排放协调控制技术应用效果非凡

时间:2019-03-24 22:59:27 来源:郎溪信息网 作者:匿名
  

“京334井平均每月石油增加10吨,单井年产油价46.8万元......”记者在5月底获悉的数据令人兴奋。面对进入后期采矿的油田,油井的产量将迅速增加,措施成本将增加。如何应用现代高科技来实现最大限度的采矿效率,缩短油井的生产时间?华北油田生产技术研究所密切关注油田实际生产情况,积极开展煤矿井供排放协调控制技术研究。在实践中,它实现了3%的石油增加和20%的节能的可喜的效果,这是创新油井的动态采矿模式。在油田机井的管理水平上做了很好的尝试。

随着华北油田后期的发展,如何将地下液供应能力与地面抽吸参数相结合,简化地下采油工艺,实现高效采矿,减少油井生产效率低下,提高采油效率,这已成为生产的迫切问题。去年以来,华北研究院开辟了研究思路,积极开展机械生产与排水协调控制技术的研究与应用,为新老油田提供强大的技术研发支持,简化和优化故障块。

研究和开发研究所精心制定了设计方案,从油井动态表面和测功机两个重要参数作为切入点,通过对抽油井测功机的连续监测,实现油井远程生产的连续测量和实时诊断工作条件,简化地面油测量过程,寻找连续在线计量油井的新方法;建立单井合理的沉降度模型,跟踪监测油井表面跟踪,实现生产井生产和排水的协调控制,改变油井单一固定生产系统,创新油井动态采矿模式。

在项目研究过程中,研究与发展研究所重点解决太阳能无线电力图油液测量技术,油井升降系统供排放协调自动控制技术,远程调节技术等三项协调控制技术的关键技术。 ,并成功完成了项目技术调查。项目论证,原理实验,软件编程,原型制作,现场测试,改进和改进等,同年实现了项目的研发,并于同年投入现场应用。应用Jing 334井和Ze 70井后,生产试井泵延长。在循环中,在实现稳定的生产效益的同时,每口井的平均日耗电量减少了1/3。煤矿井下供排水协调控制技术的应用,最大限度地提高了油井提升效率,提高了油井实时油量的准确性,达到了提高产量,降低消耗,降低成本,提高效率的目的,并显示良好的应用前景。据了解,今年华北油田公司将在整个油田推广100口井的应用,以将油田新能力区块的动态生产和地面测量优化提高到一个新的水平。