便利的交通和服务规格超过那个超市?

时间:2019-03-25 08:28:45 来源:郎溪信息网 作者:匿名
  

首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

在线法律援助

交通和服务哪家超市比较好?

——对我区超市购物环境的调查

2012-12-18 6: 22: 04点击: []镇海新闻网

随着整个地区城市化进程的加快,欧尚,华润万家等知名大型连锁超市进入镇海,对三江,嘉北等传统地方超市构成挑战。对于消费者来说,超市最直观的印象是购物环境。

记者近日走访了欧尚超市镇海店,华润万家镇海淀店,三江超市西街店和嘉北超市鼓楼店,比较了每家超市的便利性和服务水平。

便利性:每个都有自己的优点和缺点

“我乘汽车来自闻喜。这很方便。” 12月15日上午,在欧尚超市镇海店,顾客吴阿姨告诉记者,她每周会来欧尚超市三到四次,从家里到超市,不是一半。小时。

记者了解到,镇海欧尚超市有5条免费穿梭路线。出发站包括我区的乍浦镇,九龙湖镇文溪村,栾川街镇店新村,招宝山街和江北区孔浦街。 “从早上的超市到超市,晚上打架,免费穿梭巴士正在接送乘客。顾客可以免费使用小票。“欧尚超市镇海店的店长说,除了免费穿梭巴士外,超市还有1000多个停车位,方便前来私家车购物的市民。

根据华侨城万家镇海淀湖主任的说法,该超市有近千个停车位,包括地下停车位和地面停车位。与此同时,华润万家镇海店也开通了免费穿梭巴士,向四条线路方向提炼,招宝山,北仑和壮族。 “打开私家车购物并不是很方便。”在华润万家超市的镇海店,张先生说:“停车场基本上没有监管,停车现象更为常见。”与国外超市的硬件优势相比,三江,佳贝等地方超市各有优势。 “我还是喜欢去三江超市,离家近,我习惯去那儿。”居住在综合体内的姚阿姨说。江女士说,她的家人住在南街,靠近嘉北超市。她习惯在那里购物。虽然她有时会去华润万家等超级市场,但她仍然觉得加布,三江等都可以走路。超市购物更方便。

“由于周边居民区相对集中,三江,嘉北等超市对市民来说更方便。”从事食品代理工作的余先生表示,当地超市的优势在于地理位置优势。人,地理优势是位置优势。它指的是多年来在公众中积累的口碑,消费习惯和品牌忠诚度。

服务标准化:国外超市略胜一筹

在三江超市西街商店,你经常可以看到这样一个场景,发起人聚在一起三三两两,并且经常回答周围客户的问题。 “我想买一盒剃刀刀片。我想比较两种产品之间的差异。我很久没见过发起人了。”王先生说,他认为发起人不熟悉产品,并且他们在超市推广。服装不统一。在古北超市鼓楼店,情况略好于三江超市,人员服装统一,但店面特别在二楼,服务人员比较少。

“这与经营理念和销售定位有关。”华润万家镇海淀推广部徐经理分析说,在华润万家的情况下,超市有专门的培训机制,新员工必须培养产品知识和上班的销售技巧。 。通常,新员工需要接受为期两个月的理论和实践培训。新鲜肉类,熟食,面包和水产技师的培训时间较长。

“奥尚和华润先锋属于大型连锁超市。公司的规章制度更加细致合理,人员的产品知识和服务培训更加规范。“居住在社区的市民江占波说,”如果当地超市不在服务,管理等方面。每个方面都有所改善,所以迟早要被其他超市击败。“

记者方义军

编辑:郑翔

打印关闭此页面转到论坛东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻