中共上海市委党校周建勇教授交通大学青马学院第31期发展培训班

时间:2019-04-05 01:29:15 来源:郎溪信息网 作者:匿名
  

10月22日,上海交通大学青年马克思主义学院第31届发展培训班第三次理论讲座在闵行校区晶晶厅举行。中共上海市委党校党建和教研室周建勇应邀为学生讲授《入党动机与党章专题》。

周建勇从“党章是党的一般法规”,“合格党员的基本要求”和“符合党章要求”这三个方面来解读党章的意义和价值。努力成为合格的党员“,提高党的党的意识。党员的意识和对党章的严格遵守提出了要求和指导。随后,周建勇简要介绍了党章的重要性和基本结构,并引用经典,从普通人的角度,从“建立党的基础”,生动地阐明了树立正确入党动机的意义, “基本法”,“依法建党”和“必读书”四个方面的党章对中国共产党和各党员的重要意义进行了深入的探讨。在阐述“合格党员基本要求”的一部分时,周建勇通过马克思和习近平主席的名言,描述了一个合格党员的基本思想意识,理想信念和道德情感。

最后,周建勇从个人的角度向学生提出了要求。——要建立一个伟大的理想和不断的学习,并努力按照党章的要求成为一名合格的共产党员,提高认识,敢于承担责任。

作者:

严军

摄影:

Ponco

进纸器:

学术委员会