南京需要建设更多的公共设施,让市民更加幸福

时间:2019-03-24 22:59:27 来源:郎溪信息网 作者:匿名
  

“你有便利的公共交通。我们有各种各样的旅行方式,我们可以相互学习,以获得更好的发展。”昨天,南京市市长圆桌会议在南京紫金山庄举行。来自法国,以色列,澳大利亚,芬兰,加拿大等地的南京市市长纪建业和市长,市长,学者和专家参加了会议。我们就环境和交通问题交换了意见,并努力建设一个生态宜居的家园。

主要城市应建造一条长达1000公里的绿色小径

昨天,来自各个国家和地区的嘉宾包围了会议厅。季建业在会上说,南京是一个宜居的城市,但仍有空间,南京怎么能更美?接下来,南京将在主城区,副城市和新城镇建设大量公共设施。提高居民的幸福感。

积极探索生态宜居城市建设。在创造生态环境方面,我们将在主城区规划一个40平方公里的玄武湖 - 紫金山中央公园,并在主城周围规划和建设四百里绿色风景带。建设1000公里长的绿色小道和慢速移动系统,规划旧城区100个小型游乐园,促进郊区5个大型生态园区的建设。

促进新城市形态的规划和建设

南京现在人口不断增长,特别是在主要城市地区。纪建业在会上说,南京在一个主要城市,三个分城市,八个新城市,52个新城镇和1200个新社区推动了新型城市结构的规划和建设,促进了主要城市人口的疏散并实施城市设计。覆盖。城市功能板也将在这些地方实施,各个群体之间有大规模的绿化带隔离。

减少包装,美化环境

来自加拿大瑞尔森大学的教授吕燕佳在会上说,节能减排在我们身边,节能环保实际上非常简单。吕燕佳告诉南京晨报记者,她收到了一位中国朋友送的礼物。这是一盒茶,但茶很重,所以她打开纸箱,发现里面有一个锡盒。玻璃容器内的玻璃容器是一个包装精美的小袋子。这些包装比真正的茶重得多。他们还必须花费大量资源,造成资源浪费。在生产过程中,它们还必须对环境造成一定的污染。如果拆除这些包装,有助于环境。你能节省一点资源,这有什么问题吗?

吕延嘉还说,环境就像一个人。如果你把5克的东西放在一个人身上,你可能感觉不到任何东西,但你应该放10公斤和100公斤。环境是一样的。

公共交通是墨尔本交通的主流

澳大利亚墨尔本市长的代表说,墨尔本有400万人,但开车的人很少。每个人都选择乘坐火车或公共汽车,因为公共交通的成本非常低。但如果你想开车,市区需要40元人民币1小时,5小时需要500元人民币。所以大多数人选择乘坐公共交通工具。出国驾驶不是身份的概念。每个人都可以为环境保护做出自己的贡献。

此外,这些公共交通大多数使用太阳能发电。墨尔本有100,000个太阳能电池板,大大节省了资源,提高了运输能力,并保护了环境。

胡亮记者周静