潜江市五年来致力于全面实施学校现代化

时间:2019-03-25 02:53:25 来源:郎溪信息网 作者:匿名
  

钱江新闻网(记者袁家娟)28日,记者从市教育局了解到,从今年开始,该市将在5年内努力加大投入,试点推进和逐步实施。到2018年底,全市所有学校都将达到普通中小学现代化标准,率先实现全省教育现代化。

为促进义务教育均衡发展,弘扬普通高中教育特色,今年,全市将全面开展试点工作,积极创建学校现代化建设示范学校,结合实际发展湖北和潜江教育,形成淹没河流和淹没河流的特点。学校现代化建设的标准,注重“四个满意”,即努力做好人民满意的各类教育,努力为人民群众建设满意的教育,努力建设人民满意的教师队伍,努力改善人们满意的教育发展。安全机制。

据了解,该市计划筹集2400万元建设,改造和扩建22所公立幼儿园,支持和奖励包容性私立幼儿园,实施为子女分配公款,补贴贫困儿童,加快改革幼儿园制度,完善园区办公园区,园区薄弱,园区分组模式将促进优质教育资源的覆盖。筹集3000万元改造农村弱势学校,进一步推进“联合办学与联合电影管理”的“双联”发展模式,进一步优化教育资源配置,发展优质均衡义务教育。筹集1000万元实施高中升级改造项目,着力解决教学辅助建筑普遍短缺,生活设施不足的问题,优化普通高中教育的发展。加快职业教育园区建设,大力发展现代职业教育,促进各类教育协调发展,努力实现人民群众的满意教育。